您现在的位置:> 学院动态> 学院动态>

【学校要闻】三峡大学与北京东土科技集团共建产学研合作实践基地

作者: jsjxgb   时间:2021-02-02 14:02:46   点击:819次

本网讯(通讯员 任强/文 陈明/图)1月29日下午,校长何伟军带队考察北京东土科技集团(宜昌)工业互联网产业园,并为我校计算机与信息学院与其共建的“党旗引领聚力育人·产学合作实践基地”与“研究生工作站”揭牌。

何伟军强调,学校非常重视与企业的产教融合,希望与东土科技进行全方位、深层次、高质量的校企合作,对东土科技集团和三峡大学深入合作充满信心和期待。

东土科技集团高级副总裁李晓东表示,东土科技的企业文化与三峡大学“求索”校训精神高度契合,希望为三峡大学在科研实践、人才培养方面提供优质的平台和服务。

东土科技集团执行总经理曹宏喜线上出席了本次活动,并我校贫困学生计算机与信息学院张怡、吕进龙结对帮扶。在得知张怡同学在20201月武汉疫情最严重时匿名捐出自己国家奖学金5000元的事后,他深表感动,决定资助两位同学每人5000元助学金。他说,自己是从农村里一步步奋斗出来的,从小受到国家各种政策的关怀,现在自己有一定能力了,希望能帮助更多品学兼优的大学生,尤其是农村地区的贫困学生。视频连线时,两位同学表示将加倍努力以优异的成绩回报社会的关爱。

点军区区委常委、常务副区长顾鹏飞,三峡大学党委(校长)办公室、发展规划与学科建设办公室、科学技术处、研究生院、计算机与信息学院等单位负责人参加了此次活动。