您现在的位置:> 学科建设> 学术动态>

[计信讲坛]第98讲 内容安全技术及其在医学影像保护中的应用研究

作者: jsjyjsb   时间:2020-12-21 14:50:00   点击:1003次

报告名称

内容安全技术及其在医学影像保护中的应用研究

   

2020年12月22日   上午9:00

   

信息科学楼 B3-402

主 讲 人

李伟生

主办单位

计算机与信息学院

备注

李伟生,博士、教授、博士生导师,教育部新世纪人才,重庆市学术技术带头人,重庆英才“大数据智能计算”创新创业示范团队负责人,重庆邮电大学计算机科学与技术学院/人工智能学院副院长、“图像认知”重庆市重点实验室主任,CCF重庆分部副主席、ACM重庆分会副主席。主持了包括国家重点研发计划、国家自然科学基金联合重点项目、武器装备预研基金项目、教育部科学技术研究重点项目、重庆市自然科学基金重点项目等30余项的研究。主要研究方向为大数据智能计算、模式识别、数字图像处理等,在IEEE TIPIEEE TGRSIEEE TBMEIEEE TCYBIEEE TCSVTCVPRMICCAI等期刊和会议上发表论文100余篇,曾获吴文俊人工智能科技进步奖一等奖、重庆市自然科学一等奖、重庆市科技进步一等奖等奖励。

 

报告题目:内容安全技术及其在医学影像保护中的应用研究

   要:图像作为一种直接视觉客观载体,其真实性在网络、医疗、司法等领域都有着非常重要的作用。随着医疗信息化和远程诊疗技术的快速发展,医学影响方面的真实性、可靠性以及可追溯性这一系列的安全问题也亟待解决。由于医学影像因其成像方式和图像内容的特殊性,现有自然图像内容安全检测方法并不能直接适用,我们拟针对这一问题开展初步探索。