您现在的位置:> 学科建设> 学术动态>

【计信讲坛】 第96讲 DIPS - 分布式智能制造系统

作者: jsjyjsb   时间:2020-11-17 09:03:53   点击:1168次

         

报告名称

DIPS-分布式智能制造系统

   

2020年11月18日 上午10:00

   

信息科学楼402会议室

主 讲 人

陈德基

主办单位

计算机与信息学院

备注

简介:陈德基于1999年在美国德州大学奥斯汀分校计算机科学系获得博士学位,1995年开始在艾默生过程管理集团工作,是其分布式控制系统的核心开发成员,参与了国际标准OPCWirelessHARTIEC62591)的制定。2014年陈德基入选上海市千人计划成为同济大学计算机系教授级研究员,现为同济大学工业4.0实验室技术总监、泰山产业领军人才、国际ISO/IEC物联网标准委员会中方专家并主编《实时物联网框架》标准,参与工信部指导编写的2017年《信息物理系统白皮书》和《工业互联网平台白皮书》。他是国际电气电子工程师协会(IEEE)高级会员,国际自动化协会(ISA)高级会员,发表论文70多篇,出版专著和译著6部,获得13项美国专利。专著《Wireless Control Foundation》获得ISA2015年度雷蒙德D.莫洛伊奖。他拥有全球著名大数据服务公司ClouderaHadoopHBase开发人员资格证书。

 

报告简介:随着物联网技术的迅速发展,工业物联网正在全球蓬勃发展,工业物联网通过数据流、硬件、软件的智能交互,实现工业生产高度自动化。传统工业物联网技术往往应用在离散制造业,但实际应用在流程工业的市场规模要大一倍多。本报告将通过作者在国外艾默生等企业参与工业物联网技术研究与实践案例,以及回国后通过普奥云在工业物联网领域应用的探索,阐述以流程工业分布式控制系统为代表的新一代工业物联网系统。