您现在的位置:> 学科建设> 学术动态>

[计信讲坛]第94讲 提升感知能力,向更远处行

作者: jsjyjsb   时间:2020-11-02 15:15:57   点击:1246次

   

报告名称

提升感知能力,向更远处行

2020117日上午10:40-11:30

信息科学楼1楼报告厅

陈晓江

主办单位

计算机与信息学院

备注

简介:陈晓江,1973年生,西北大学信息科学与技术学院教授,博士生导师,陕西省科技创新团队“无源感知物联网基础理论与技术”负责人,副院长。CCF杰出会员,担任ACM西安副主席,CCF理事(2016-2017),CCF普及工作委员会执委,CCF物联网专委会常务委员,CCF YOCSEF西安学术主席(2014-2016)。主要从事智慧感知与物联网等领域的研究工作,目前主持和承担国家自然科学基金、科技支撑、重点研发等国家和省部项目10余项,在SIGCOMMNSDIMOBICOMCoNextINFOCOMUbicompTONTMC等会议和期刊发表论文百余篇,获得CCS2018 Best Paper Award FinalistSensys2019 Best Paper Award Candidates以及Sensys2018 Best Poster 。主要成果不仅被MITPrinceton UniversityUC Berkeley等引用,并在陕北明长城、唐皇城墙含光门博物馆、大明宫国家遗址公园得到了实际应用,获得多项省市和高等学校科技奖励,被“新华社”、英国《泰晤士报》、美国《福布斯》、西班牙《国家报》等媒体评论和报道,2017年入选“陕西省中青年科技创新领军人才”。2019年入选陕西省高层次人才特殊支持计划“科技领军创新人才”。

 

报告简介:“感知”是人类认识世界的重要手段。通过物联网等技术扩展人类的感知能力,一直是人类的梦想。本报告将介绍近期突破感知能力限制的相关进展,在高层火灾救生导航、震动识别、姿势识别等方面展现了巨大的应用潜力。